3 de janeiro de 2014

Para adoçar o dia: cheesecake no copo

Simples, rápido e delicioso. É assim que eu defino este cheesecake de copo. Não precisa de forma com fundo removível e nem ficar horas na geladeira. É só misturar os ingredientes e pronto. Sem regras, a combinação do biscoito com a fruta é você que escolhe. Eu fiz dois para ilustrar pra vocês. O primeiro com Negresco (ou Oreo), geleia de morango e morangos. O segundo com biscoito de aveia e kiwi. Perfeito para um dia lindo de primavera. Yum!

INGREDIENTES:

(4-6 porções)
10 biscoitos
300g de cream cheese
150g de creme de leite fresco ou nata
5 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
500g de fruta
Raspas de limão siciliano ou laranja


Triture os biscoitos no liquidificador. Distribua a farofa no fundo dos copos. Misture o cream cheese, a nata, o açúcar e a baunilha com uma espátula ou colher. Coloque o creme por cima do farelo de biscoito nos copos. Despeje as frutas por cima. Se desejar, pode colocar geleia da mesma fruta por cima do creme, e então as frutas. Raspe um pouco de casca de limão por cima.

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